суббота, 27 августа 2011 г.

вторник, 23 августа 2011 г.

Грустный зайка

Доброе время суток!!!
   Вот мы и вернулись с деревни =) Вроде как радость - друзья, звонки, Илюше опять же интересно: горки, дети, но в деревне было как-то спокойно, хорошо, тепло... отвыкла я от города, надо опять привыкать к ночному шуму за окном, транспорту и потокам людей, огромному ассортименту в магазинах (сразу захотелось всего поесть/попить/попробовать) и всему остальному "городскому" =)
   Дааа, мне еще и на работу выходить =( Не то, чтобы я не любила свою работу, но мне очень понравилась роль домохозяйки =) В общем такое вот непонятное пока настроение...
   Показываю что наваяла в деревне: получилось немного, т.к. свободного времени практически не было. Кто был на даче/за городом с маленьким ребенком поймет: приготовить, покормить, погулять, постирать, уложить, приготовить, покормить... в общем вроде все одинаково, но всегда по разному и с разными неожиданными радостями =) Пока адаптируемся, потом постараюсь показать "в лицах" наш отдых =)
   Итак, зайка связан из велюра; носик, глазки вышиты; наполнитель - холлофайбер. Вообще вязала его по описанию амигуруми зайца "Alien rabbit", но чего-то получился он у меня другой, в общем-то как всегда =)
Отдыхает на книжной полке =) Вообще он вел в деревне очень валятельный образ жизни, но надо отдать должное - спал только рядом с книгами ,)

четверг, 4 августа 2011 г.

Мишель - моя чудо мишка

Доброе время суток!
   Хочу познакомить вас с Мишель, состаренной мишкой, сшитой на совместном пошиве со Светланой .
   Ростом вышла 35 см, внутри минеральный гранулят и опилки, глазки стеклянные, 7 шплинтов, ткань-компаньон хлопок, тонирована масляными красками. Отлично стоит и сидит самостоятельно. Основная ткань даже не знаю как называется. Мы же сейчас у бабушки, нашла у нее старый рюкзак, приятный на ощупь и бабушка разрешила его пользовать =)









   На фотографиях Мишель выглядит чуть светлее, хотя может мне просто так кажется. Еще хочется ей сделать какой-нибудь аксессуар, но пока нет ничего подходящего, так что ждем-с =)
   Это первая мишка, где я пробовала тонировку, показалось что очень темно и грязно, а оказывается после высыхания, стало очень даже ничего =)
   Конечно много недочетов: и набивка, как мне кажется должна быть поплотнее, и швы поаккуратнее, над тонировкой надо трудиться, но в целом результатом я довольна. Мишель мне очччень нравится, а еще моей бабушке и супругу (главные цензоры - им очень трудно угодить), даже Илюше понравилась, хотя я думала из-за твердости он ей не заинтресуется.
   В общем, хочу поблагодарить Светлану сильно-сильно и очень-очень за отличнейший МК и СП (кстати за него можно проголосовать на ЯМ - "Шьем мишку тедди")!!! А еще предлагаю принять участие в следующем СП по пошиву мини-мишки тедди со Светланой и Ларисой.
   Ой, вот еще фото рюкзака, до его растерзания =)