суббота, 30 июля 2011 г.

Мишки, появившиеся благодаря он-лайну Татьяны Скалозуб

   Наверное есть люди которые не поддаются очарованию мишек тедди - но, как выяснилось, я не из таких. Так как шить начала совсем недавно, а кроить не умею совсем, еще и "невыходная" - маленький ребенок, поэтому когда узнала об он-лайне Татьяны Скалозуб, на котором предполагалось сшить маленького мишку, сразу записалась. Конечно было нелегко (а что поделаешь, руки надо на место поставить, а то сколько времени на неправильном месте болтались), но как интересно!!! Сколько новой и интересной информации я получила, а скольких авторов мишек и просто хороших людей узнала, а сколько позитивных впечатлений!!! Короче сейчас я довольная как слон, нет, скорее даже как наша кошка, после очередной порции парного молока =)
   Сразу хочу сказать "Огромное Спасибо" Татьяне, за такой труд - МК очень подробный, все понятно, даже такому новичку как я! А еще за доставленное удовольствие - шить таких малышей очень приятно, и вдвойне, когда они нравятся близким людям =)


 

   Первую мишку я шила из бархата и искусственной замши. Зовут Сьюзи, не знаю почему, но имя появилось внезапно и очень мишутке понравилось. Ростом 12,5 см, хотя и делала ножки на Т-образных шплинтах, но стоять отказывается совсем (наверное к тому времени руки еще не в полной степени поняли чего от них хотят - с креплениями получилось не очень правильно, да и набивка должна быть пожестче). Голову перенабивала 4 раза!!! Думала прийдется перешивать, но уже и ткани не было, так что пришлось оставить так. Сарафан, панталончики и поля шляпы - бязь, сшиты тоже на руках, как и все вязаные элементы сделаны руками (к этому этапу руки похоже встали в предназначенное для них место и решили мне всячески помогать). Набивка - синтепух, опилки и минеральный гранулят.
   Сьюзи теперь живет у моей мамы - она ей очень понравилась, чему я очччень рада! =)
   Второй медвежонок задумывался как мишка в костюме зайки. Но когда был сшит до нынешнего состояния, супруг, а потом и мама, увидев сразу сказали: "Это же ёжик!". Решили не портить животное ушами и оставить так как есть. Пусть немножко странный, но будет мишка в костюме ёжика. Сшит из искусственной замши и искусственно же меха, весь на двойных шплинтах - поэтому очень подвижный малыш и очччень нежный получился =) Ростом около 12-12,5 см, любит поваляться =) Набивка - синтепух, опилки и минеральный гранулят. Сразу переехал к моей сестренке, для нее и шился - вроде уже и прижился там, чему сестренка, да и я очень рады.












Вязаный сладкоежка

Доброе время суток!
   Когда я только знакомилась с блогами, меня впечатлили (да и сейчас впечатляют) очаровательные игрушки Евгении Аксеновой . И вот связался у меня такой медвежонок. Связался еще поздней осенью (или ранней зимой, у нас не понять), но все не получалось его закончить. В итоге перед поездкой к бабушке появилась эта мордашка и бочка меда, а в целом очень позитивный малыш =) Через день после окончательного рождения перебрался жить к сыну знакомой =)
   Ростом около 18 см, связан крючком, носик слеплен из запекаемого пластика, глазки-пуговки, 6 шплинтов, наполнитель - холлофайбер. Сидит уверенно, как и лежит, а вот стоит с трудом - мёда много ел, теперь животик перевешивает =)







пятница, 15 июля 2011 г.

Вот такой вот ушастик =)

Доброе время суток!
Кажется я начинаю привыкать к нынешнему интернету =) Решила показать что было сделано до отъезда в деревню. Этот зайка шился еще весной специально для девочки Настеньки, как мне сказали, она очень любит ушастых =)


Шила на руках из хлопка, ушки, лапки - флис. Глазки сделала из запекаемого пластика и расписала. Лапки на шплинтах, а вот голова пришита. Стоит и сидит сам. Ростом вышел около 30-35 см (не успела измерить - переехал быстро)

Училась красиво фотографировать, фото посмотрела только после зайкиного отъезда, и как оказалось, многие не получились, так что показываю более-менее удачные =)
А еще поняла что мне нравится шить на руках. Просто попробовала на машинке у бабушки - быстро, но очень трудно шить ровно, нужна практика. А на руках вроде как и отдыхаешь, когда шьешь, правда долго очень получается =)