пятница, 24 июня 2011 г.

Ах лето, лето... без интернета =)

Доброе время суток мои дорогие читатели, как постоянные, так и иногда заглядывающие на огонек =)
Вообще в сети я немногословна, но очень хотелось поделиться с Вами своей Радостью, конечно есть и мелкие неприятности, но Радости больше =)
Радость Большая:  Мы купили квартиру!!! Хотя нет, не так – Мы вступили в ипотеку! Ну а если совсем не кривить душой, то – Мы влезли в ИПОТЕКУ! 10 лет и квартира наша =) Двухкомнатная, большая (по крайней мере нам так кажется после всех комнат/квартир в которых мы жили). Я конечно подозреваю что это из-за отсутствия мебели (стол, стеллаж и Илюшина кроватка не в счет), но пространства много =) Район правда новый, вокруг стройка, но! через дорогу Лахтинский разлив, кусочек природы – приятно, а можно минут 20 прогуляться и выйти к заливу – вообще красота =) Еще из плюсов  это то, что садики строятся, что очень актуально. Правда мы на очереди 20299, но это по всему району! Может, конечно, и не стоит, но я оптимистично смотрю на наше посещение садика через 1,5 года =)
Маленькая неприятность: Через неделю после нашего заселения на новую (и почти свою! про 10 лет даже не вспоминаем) жилплощадь пропал интернет – авария на магистрали. Не было его до нашего путешествия к бабушке, т.е. 13 июня  =(
И тут опять Хорошее: у меня 13 июня был юбилей (сердечно благодарю тех, кто поздравил!) и справляли мы его в поезде, маленьким семейным кругом – необычно, очень интересно и по домашнему тепло было, не смотря на то, что Илюша лазил по всем нам с полки на полку =)
Радость приятная: Мне супруг на ДР подарил швейную машинку, мы ее конечно с собой не взяли (итак были загружены по самые уши) так что с нетерпением жду осени чтобы ее испробовать =) А пока буду учиться на машинке которую  нашла в бабушкиных бездонных шкафах, гарантийный талон аж от 1987 года!
Совсем не радость, даже напротив  - огорчение: На время деревенского отдыха купила «3G высокоскоростной интернет» - скорость такая, что пока грузится страничка яндекса (без картинок и видео!), я успеваю заварить себе чай, сделать бутерброд, поделиться им с Илюшей, отвоевать себе стул  - в общем плохо дело, даже очень =(
Немного грусти и Радость веселая: Территориально мы сейчас в Чувашии – Солнечный край, ага! Каждый день дождь! И не просто дождь, а ливень и грозы – сидим дома =( В редкие просветы выползаем на улицу изучать местную флору и фауну – Илюша уже нормально реагирует на коров, но еще побаивается овечек, с непонимаем относится к поросятам; в огороде раскопал бабушке куст картошки (песочницы-то нет!), видит что мы едим лук, петрушку (которые он не любит) с грядки, тоже пытается найти что-то свое – ромашки, одуванчики, клевер пока не прошли отбора.  Вот так и живем потихоньку =)
Большое огорчение: Перед отъездом я доделала пару зверят, даже сфотографировала их, все надеялась что интернет появится, но не получилось. Если вдруг сойдутся звезды, то обязательно покажу Вам, а пока приходится признать, что не я не могу ни нормально почитать/посмотреть свои любимые блоги, ни выложить плоды своего рукотворчества =(
Не теряйте меня, приедем осенью домой – обязательно отчитаюсь о своем лете и прочитаю про Ваше – Солнечное, Интересное, Креативное, Веселое и самое Счастливое Лето =)