суббота, 30 апреля 2011 г.

Тильда мишка

Этот мишка сшился еще до зайки, но долго не хотел одеваться =)
Сшит из льна. Внутренняя часть ушек, носик и сердечко - бязь.  Крепление нитяное, должны были быть пуговички, но подходящие не нашлись, зато подошли бусинки =) В зависимости от настроения и желания может и постоять, но все-таки больше любит посидеть =)



четверг, 28 апреля 2011 г.

четверг, 21 апреля 2011 г.

Малявочки

Насмотрелась на вязаных мишек в интернете, тоже захотелось себе таких. Вязала по описаниям, которые нашла опять же в интернете, получились такие брелочки. В высоту они 7 см, ручки-ножки-голова двигаются, даже при определенных обстоятельствах миники могут сами стоять, а посидеть итак все любят.






Игрушки для Илюшки

Илюша - это наш сын. Как-то читала что ребенку надо играть с разнофактурными игрушками, и вообще игрушки должны быть "развивающими". Вот и появились эти вязунчики.
У овечки внутри есть погремушка, но из-за пушистой вязки и наполнителя, он не слышен, но Илюше все-равно нравится =) Особенно любит рассматривать мордашку и тягать овечку за хвост.


















Божьи коровки разные по цвету, по количеству точек и по наполнению, соответственно какие-то легкие, какие-то потяжелее. Задумывались для изучения цвета, счета, веса и т.п., но пока мы ими либо кидаемся, либо ходим и собираем в ведерко, что вроде тоже неплохо =)
Это кораблик. Задумывался вообще не таким, но что получилось. В кораблике есть каюта, у которой есть окошки и дверка, правда не открываются. Зато открывается крыша, внутри зеленая бархатистая ткань, приятная на ощупь. Внутри лежит "воздушный змей" - сшить из шелковой ткани, внутри шуршащий пакет. Кроме всего это кораблик перевозит груз - мешок с фасолью, который, чтобы его не унесло штормом, можно прикрепить к кораблю липучкой. Также есть "якорь" - разного размера бусины на шнуре. Да, еще на крыше красный "маячок" - внутри бубенчики. Такой вот кораблик, правда супруг назвал его баркасиком, что для меня одинаково, главное же ходит по воде.

Солёнушки

Как я уже писала в своем профиле - интересует все, ну может не все, но многое =)
Поэтому попробовала и лепку с тестом, если учесть что выпечка вообще не мой конёк, то и тесто для поделок у меня постоянно разное и в большинстве случаев не очень удачное, но мне нравится сам процесс лепки, а как известно мастерство приходит с опытом (по крайней мере я на это очень надеюсь). В основном лепила магнитики, есть пара украшений на елку, есть просто подвески-панно на стену.








Пинеточки

Когда родился сынок, сразу захотелось сделать ему что-нибудь своими руками, начал с простого - пинетки. Правда с размерами получалось не очень хорошо, несколько раз перевязывала. Но результатом довольна, для начала это неплохо. Кстати, машинки носим до сих пор, т.к. они ну очень хорошо растягиваются =)



Волшебные носочки

С удивлением для себя узнала что можно шить игрушки из носочков, попробовала, понравилось, только надо носочки красивые подбирать. Игрушки делала для маленького сына, поэтому они с "наполнением". Вот первые игрушки: пчелка с погремушкой внутри, она самая первая, я еще даже не знала про шок "назад иголкой" =)
Слоня получилась с шуршащими ушами, гречневой попой, погремушкой внутри, но самое привлекательное у нее это конечно хобот - грызется на ура =)